segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Hamburguer caseiro em tartelete de batata e mozzarella e chutney de framboesa

E está aí mais uma 2ª feira e uma nova receita no blog, deixo-vos um hamburguer diferente e bem fácil de preparar...

...Home made buguer em tartelete de batata e mozzarella com chutney de framboesa 



Ingredientes: 4 pessoas 

Hamburguer
700 g carne picada ( poderá ser a que mais gostarem, no caso da foto é de vaca)
3/4 cebola bem picada
2 dente de alho picado
1 colher de mostarda
1 ovo
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de pão ralado
sal e pimenta q.b.

Tartelete
1 pacote de batata palha médio
2 ovos
1 pacote de mozzarella ralada

Chutney
1 embalagem de framboesas ( costumo utilizar as congeladas)
1/4 de cebola picada bem fina
1 dente de alho picado bem fino
3 colheres de sopa de azeite 
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de vinagre balsâmico 
Picante a gosto
Sal e pimenta q.b.


  1. O hamburguer é fácil fácil, numa tigela grande colocar todos os ingredientes e misturar bem. Fazer o hamburguer com um molde ou com as mãos, eu prefiro com as mãos porque ficam com um aspecto mais rústico e caseiro. A dica é fazer uma bola e depois achatar. Colocar numa travessa que só se confeccionam mais tarde.
  2. Chutney, colocar o azeite numa frigideira, em seguida o alho e a cebola, lume brando para não deixar ganhar cor, colocar as framboesas, quando estas se começarem a desfazer, deitem o açúcar, mexer bem para que se dissolva. Misturar os vinagres, por fim juntar o picante, bem como o sal e a pimenta. Deixar ficar 10 min em lume baixo para reduzir e ganhar consistência, Devem ir mexendo para não agarrar e provando, corrigir o tempero conforme o vosso gosto.
  3. Pré-aqueça o forno a 180º e vamos tratar de fazer a tartelete.  Numa tigela misturar as batatas com a mozzarela, por fim juntar os ovos já batidos com um garfo e mexer bem, espalhar a misturar bem. Espalhar a mistura num tabuleiro raso, levar ao forno cerca de 10 min, basta ganhar cor e derreter o queijo.
  4. Enquanto a tartelete está no forno vamos confeccionar os hamburgueres numa frigideira só com um fio de azeite.
  5. Retirar a tartelete do forno e cortar a mesma em quadrados um pouco maiores que o hamburguer, colocar no prato, o hamburguer vai por cima e por fim terminar com o chutney a gosto. Fica a foto em baixo.




Podem acompanhar com uma salada simples de alface que fica muito bem.
Experimentem e espero que gostem... lá mais para a frente esta semana vou deixar a receita duma sobremesa bem conhecida mas com uma apresentação diferente e simples de fazer. Fiquem atentos!!!

Atrevam-se :-)


2 comentários:

  1. Este parece-me bem para principiantes como eu! Vou experimentar logo que possa :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Simples, fácil de fazer, diferente e super saborosa... qualquer dúvida já sabes ;-)

      Eliminar