Cataplana de Peixe
Ingredientes:
250 g miolo de camarão
4 filetes de maruca
3 lulas ás rodelas
1 cebola ás rodelas
3 tomates em cubos
2 dentes de alho picados
1 pimento em tiras
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1/2 pacote de natas
Sal e pimenta q.b.
Coentros picados
- Na cataplana, deitar um fio generoso de azeite e colocar a cebola e o alho e deixar cozinhar durante 2 a 3 minutos. Colocar o vinho branco.
- Juntar os tomates cortados aos cubos e deixe cozinhar até estes começarem a reduzir ( 8 a 10 minutos), juntar o pimento e a polpa de tomate. Deixar cozinhar durante mais 5 minutos.
- Juntar os filetes do peixe e ao fim de 5 minutos juntar as lulas ás rodelas, passados mais 2 minutos juntar os camarões. Deixar cozinhar 3 minutos.
- Por fim juntar as natas e deixar a cataplana ao lume mais 2 minutos.
- Juntar os coentros picados na altura de servir.
Dicas: Eu gosto de servir a cataplana com batata frita, mas de cozinhadas de maneira diferente. Cortar umas batatas ás rodelas e dispor numa folha de papel vegetal sobre um tabuleiro, deitar um fio de azeite e temperar com sal e pimenta, levar ao forno a 180º até que estas estejam bem loirinhas. Gosto também dumas tostas.
Fica a receita de hoje e espero que gostem... Até breve!!!
"Quando uma criatura humana desperta para um grande sonho e sobre ele lança toda a força de sua alma, todo o universo conspira a seu favor."
ResponderEliminarEu já estou a conspirar a teu favor. Boa sorte!
Mana
Obrigado Mana... Beijinhos!!
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