Saltimbocca à minha maneira
Ingredientes:
4 Escaplopes de Vitela
4Fatias de presunto
6 Folhas de sálvia
1 pacote de Espinafres
12 Tomates cherry
2 Dentes de alho
Meio copo de vinho tinto
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
Sal e Pimenta q.b.
Farinha
- Preparar a carne, enrolar uma fatia de presunto à volta do escalope com uma fola de sálvia no meio, fazer o mesmo aos restantes, passar por farinha, mas com uma camada leve. Temperar com sal e pimenta.
- Fio de azeite numa frigideira e fritar os escalopes, sendo uma carne tenra o lume poderá estar médio forte para alourar o presunto, a carne deve ficar mal passada ou médio-mal.
- Retirar a carne e colocar a descansar.
- Na mesma frigideira colocar os tomates cherry a cozinhar durante 4 a 5 minutos, deitar os dentes de alho picados, juntar as duas folhas de sálvia que restaram, esmagar uns quantos tomates com um garfo para largarem o seu suco.
- Colocar o vinho tinto e deixar evaporar o álcool. Deitar a manteiga para engrossar e enriquecer o molho. Finalmente colocar os espinafres. Ao fim de 30 segundos estes estarão prontos.
- Colocar os escalopes novamente na frigideira e retirar do lume. E está pronto!!!
Podem servir com puré de batata, batata frita, arroz branco ou basicamente o que quiserem :-)
Dica: Podem utilizar outro corte de carne de vaca, caso prefiram porco lembrem-se que a carne deve cozinhar durante mais tempo. Com bife de peru ou frango a receita também resulta!!!
Espero que gostem... Assim que consiga volto a actualizar o blog!!! OBRIGADO
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