quinta-feira, 14 de março de 2013

Rolo de porco com farinheira e ananás

Ora então vamos lá fazer mais uma receita...

Rolo de Porco com farinheira e ananás

Ingredientes

1 kg de carne de poro picada
1 farinheira
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de ananás
1 colher de sopa de mostarda
1 ovo
2 colheres de sopa de pão ralado
Oregãos
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Margarina e Azeite


  1. Numa tigela juntar a carne com a cebola, o alho, a mostarda, os oregãos e temperar com sal e pimenta. Envolver bem.
  2. Misturar o ovo e por fim o pão ralado. Criar uma massa homogénea.
  3. Numa folha de alumínio estender a mistura de forma igual, retirar a pele da farinheira e colocar a mesma no centro da carne.
  4. Com a ajuda da folha de alumínio fazer um rolo com a carne, para ficar bem apertado e mais bonito, no final enrolar as pontas da folha tipo rebuçado. 
  5. Num tabuleiro colocar azeite a tapar o fundo e retirar o rolo do papel e colocar no tabuleiro. Abrir a lata do ananás e pôr várias rodelas por cima do rolo.
  6. Deitar uns pedaços de margarina no tabuleiro, umas 4 colheres de sobremesa mais ou menos e o liquido da lata de ananás.
  7. Levar ao forno cerca de 45 minutos a 180º. E está pronto!!!


Podem servir com arroz, batatas, cogumelos salteados... com um chutney para cortar a intensidade da farinheira... fica ao vosso gosto.

Espero que gostem!!!

4 comentários:

  1. Parece tão simples da forma como o apresentas, que acho que vou experimentar. Em vez de comprar sempre já feito...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta amiga que é fácil fácil!!! E podes rechear com o que quiseres!!! ;-)

      Eliminar
  2. Excelente aspeto!!!! A experimentar sem duvida alguma....

    Parabéns.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta amiga e diz como correu... é fácil e podes sempre mudar de recheio quando te apetecer!!!

      Eliminar