quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Bolo de Aniversário da minha Sobrinha

Ora cá vai o 1º post à séria... ainda que não seja bem uma das coisas que mais gosto de fazer, digamos que o meu jeito para bolos e decoração não é o melhor, este como foi a pedido da sobrinha e sendo o aniversário dela teve um gosto especial! 

Bolo de chocolate, recheado com marshmallow e suspiros de morango (ambos de compra), coberto com ganache de chocolate branco... a escrita foi feita com icing (de compra) e purpurinas!!!




Receita do Bolo ( conhecido como Devil's Chocolate Cake)


185g de manteiga (sem sal)
1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
3 ovos
125ml manteiga
80ml de água
300g de farinha
80g cacau em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio



Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas com um diâmetro de 20 cm (convém ter os lados altos) e cobrir o fundo com papel vegetal.
  2. Misture a manteiga, açúcar e baunilha, para a mistura ficar mais leve e fofa adicione os ovos, um a um.
  3. Misture a farinha aos pouco de preferência peneirada, o cacau em pó e bicarbonato de sódio.
  4. Divida a massa pelas duas formas, os bolos cozem em cerca de 50 minutos mas nos últimos 10 vá confirmando com um palito.
  5. Proteja o topo dos bolos, após 30 minutos de forno, com papel manteiga ou papel alumínio, assim evita que ele fique muito escuro.
Ganache de chocolate branco ( se fizer com outro tipo de chocolate a receita é igual)


200g de chocolate branco
100ml de natas


Preparação:


Numa tigela colocar o chocolate em quadrados pequenos, levar as natas ao lume e quando estiverem quase a levantar fervura derramar sobre o chocolate, envolver bem com uma colher até que o chocolate derreta. está pronta. Se por ventura o chocolate não derreter todo pode levar um pouco ao micro-ondas em períodos de 10 seg a baixa temperatura. Atenção que se tiver muito tempo as natas vão desligar.

Finalmente poderá rechear o bolo e cobrir com a ganache, um dos bolos serve de base o outro de topo!!!

No caso apresentado nas fotografias, comprei numa loja de decoração de bolos, um frasco de marshmallow que utilizei para rechear com suspiros desfeitos, os suspiros conferem alguma textura ao bolo.

Na decoração, comprei uma bisnaga de Icing com que fiz as letras, assim como as purpurinas.

Experimentem que vão gostar e não se vão arrepender!!!





13 comentários:

  1. Hummmm,Parece delicioso...:)


    Palmeiro

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    1. Os putos do colégio adoraram... sobraram as migalhas!!! :-D

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    2. É verdade! Estive lá! :)
      Obrigada Mano! Estava lindo e delicioso.
      Sobrinha e Mana...Muito orgulhosas! :)

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    3. Obg Mana... espero ter estado a altura! :-D

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    4. Todas as expectativas foram sobejamente ultrapassadas!!!!!

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    5. :-D até me babo com a critica!!!

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  2. Eu é que me babo com as imagens do bolo! E o que eu gosto de chocolate branco?!

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    1. Obrigado pelo elogio amiga... tu és a culpada disto!!! :-D

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  3. Um abraço ao "Master Chef" muito sentido e emocionado, pelo carinho colocado na confecção do bolo de aniversário da minha filha, que só o tornou ainda mais delicioso (o que não era fácil). Um abraço. Pedro Albano

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    1. Obrigado Pedro... Para a minha é tudo feito com todo o amor e carinho! Abraço

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    2. ( para a minha sobrinha...) faltou a sobrinha :-)

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  4. A Princesa Madalena merece tudo de bom! Parabéns ao Mestre!

    MF

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  5. Para a princesa tudo :-) mto obrigado!

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