Palmiers de azeitona com salmão fumado e crème fraîche de limão
Ingredientes:
1 embalagem de salmão fumado
1 lata de azeitona sem caroço
1 dente de alho picado (ou 2 para quem gostar do sabor a alho)
2 colheres de sopa de azeite
Oregãos, sal e pimenta q.b.
1 embalagem de massa folhada fresca *
1 embalagem de crème fraîche
1 limão
* Estas embalagens estão na zona dos frescos nos supermercados, já vêm estendidas logo são de muito mais fácil utilização. Poderão comprar duas embalagens dado que irá sobrar pasta de azeitona.
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Vamos fazer a pasta de azeitona e poderão fazer de duas formas, se preferirem utilizar um liquidificador juntem as azeitonas, o alho, o azeite, os oregãos, o sal e a pimenta, liguem o liquidificador até formar uma pasta e está pronto... o principio é o mesmo com a varinha mágica, juntar todos os ingredientes num copo alto ou numa tigela e bater até formar uma pasta. O azeite ajuda a criar uma emulsão, poderão sempre colocar mais um pouco, a pasta deve ficar consistente e fácil de espalhar sobre a massa mas sem escorrer.
- Vamos fazer os palmiers. A massa folhada deverá ficar sempre no frigorifico até ser utilizada, assim o seu manuseamento é muito mais fácil, estender a massa mas deixá-la estendida sobre o papel de origem, guardem este papel porque vão utilizá-lo para levar ao forno. Depois da massa estendida espalhem a pasta de azeitona sobre a massa com ajuda duma espátula, basta criar uma camada fina. Para criar a forma do palmier devem enrolar do seguinte modo, enrolar a massa de um dos lados, sobre si mesma até meio e seguir o mesmo processo na outra parte da massa. Vão ficar com um rolo, aparem as pontas, cortem os palmiers com cerca de 1 cm e já está. Por fim devem dispor os mesmos sobre o papel que vinha com a massa, num tabuleiro e levar ao forno, os palmiers devem ficar deitados e espaçados entre si dado que vão crescer no forno. No forno eles ficam entre 10 a 15 minutos, mas vão deitando o olho até os verem dourados.
- Enquanto os palmiers estão no forno preparamos o crème fraîche. Vertam o liquido da embalagem numa taça e juntem umas gotas de sumo de limão, vão provando e vejam quando está ao vosso gosto. Podem também colocar um pouco de raspa que irá conferir mais sabor a limão, o sumo dá a acidez.
- Último passo, retirar os palmiers do forno e colocar numa travessa, cortar o salmão em pedaços e dispor ao lado na mesma travessa juntamente com a taça do crème fraîche e está pronto a comer.
Experimentem e deliciem-se!!!
DICA: A pasta de azeitona que sobrar podem guardar no frigorífico, poderão utilizá-la por exemplo numa massa ou fazer umas bruschettas.
Tenham um bom fim-de-semana e se puderem e quiserem experimentem a receita, quero saber o que acham!!!
Nota: Um dia destes vou experimentar fazer o principio desta receita mas em vez da azeitona utilizar pimento e substituir o salmão fumado por bacon e ou presunto. Sendo que no caso da pasta de pimento vou colocar algum picante, e no bacon ou presunto vou passar numa frigideira ou no forno para ficarem estaladiços. Um fio de mel sobre o bacon/ presunto deve ficar delicioso e criar um contraste de sabores de doce e salgado. Fica a nota se quiserem atrevam-se!!! :-)
Isto é simplesmente delicioso!!!!
ResponderEliminarBeijos!!
Mana
Tenho que fazer lá em casa ;-) beijooooo mana, do mano!!!
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