Pizza de Presunto com cebola caramelizada e mozzarella di bufala
Ingredientes:
1 pacote de masa fresca para pizza ( está na mesma zona da massa folhada e quebrada)
1 cebola roxa
100 g de presunto
1 bola de mozzarella di bufala
2 colheres de sopa de açúcar
Azeite
Oregãos q.b
Ontem não quis ter trabalho e comprei massa para pizza já pronta, no entanto quem quiser pode fazer a massa e aqui fica a receita:
Ingredientes
250g de farinha tipo 55
5g de sal fino
12,5g de fermento de padeiro
125g de água
12,5g de azeite extra-virgem
Peneirar a farinha para uma tigela e misturar com o sal, dissolver a levedura em água morna, juntar a água com a levedura e o azeite à farinha e amassar, passar a massa duma tigela para a bancada da cozinha e ir amassando até esta ficar lisa e elástica, formem uma bola e se fizerem pressão com o dedo no centro e ela voltar à forma original é sinal que está pronta. Tapar com um pano e deixar levedar durante cerca de 3 horas. Depois será só esticar para fazer a pizza.
- Numa frigideira com um fio de óleo deitar a cebola cortada em meia lua e duas colheres de açúcar, ir mexendo de vez em quando e ao fim de 8 a 10 minutos temos uma bela cebola caramelizada. Lume brando. Pré-aqueçam o forno a 200º.
- Estender a massa da pizza num tabuleiro, e caso usem a de compra aproveitem o papel em que ela vem para levar ao forno, escusam de sujar mais louça.
- Dispôr a cebola na base da pizza, colocar o presunto e depois a mozzarella, cortem mesmo com as mãos para ficar com um ar mais rústico. Finalizar com os oregãos.
- Levar ao forno cerca de 10 minutos ou então até a base e o queijo estar dourado.
Está pronto! Na minha opinião a conjugação do doce da cebola com o salgado do presunto e a textura da mozzarella é fantástica!!! Experimentem que não se vão arrepender...
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