segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Sopa fria de meloa com presunto

Ora aí está a receita de hoje e é do mais simples que há. Já todos comemos o famoso melão com presunto de entrada, a ideia quando fiz isto foi ter um sabor idêntico mas uma apresentação diferente. O apresentado é com meloa mas claro que podem utilizar melão!

Sopa fria de meloa com presunto

Ingredientes: 2 pessoas

1 meloa
4 fatias de presunto
2 colheres de sobremesa de açúcar
3 folhas de hortelã

  1. Cortar a meloa ou melão, conforme prefiram, e colocar num liquidificador juntamente com a hortelã picada grosseiramente e o açúcar para transformar num belo sumo. Reservar num recipiente e levar ao frio, deve ficar bem fresca. Se tiverem pouco tempo coloquem duas pedras de gelo.
  2. Cortar o presunto em pequenos cubos ou tiras e passar numa frigideira sem gordura para ficar estaladiço.
  3. Num prato fundo colocar a sopa e o presunto por cima e está pronto.

Dica: Caso não queiram utilizar presunto podem servir a sopa com uma ou duas colheres de iogurte grego natural, fica também muito bom!


Simples, fácil, diferente... experimentem!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário