segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Hot chicken curry... my way!!!

Bom dia, hoje deixo-vos a minha versão dum caril picante de galinha... deliciem-se!!!

Hot Chicken Curry

Ingredientes:

2 peitos de frango
2 tomates
1/2 pimento
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de sobremesa de gengibre
1 colher de sopa de garam masala
1 pau de canela
1 colher de café de sementes de cominhos
1 colher de café de sementes de funcho
1 colher de café de  tomilho seco
1 colher de sobremesa de semente de chilli
1 colher de café de pimenta cayenne
Sal
Óleo vegetal
1 iogurte natural ou 200 ml de leite do coco .... deixo ao vosso gosto



  • Picar grosseiramente a cebola, o alho e a gengibre, juntar num copo e passar com a varinha mágica até formar uma pasta.
  • Cortar o tomate em cubos e o pimento em juliana.
  • Cortar o frango em cubos.
  • Numa frigideira bem quente com 3 ou 4 colheres de sopa, selar o frango. Depois de selado (frito) e ganhar cor, retirá-lo e reservar.
  • Na mesma frigideira e aproveitando a gordura que ficou saltear as especiarias, garam masala, canela, cominhos, funcho, tomilho e o chilli, uns 30 segundos.
  • Juntar a pasta que fizemos anteriormente com a varinha mágica e deixar ganhar cor, uns 7 ou 8 minutos.
  • Juntar o tomate, o pimento e a pimenta cayenne, temperar com sal, deixar apurar sabores durante uns 10 minutos.
  • Adicionar o frango, e de seguida juntar o iogurte, caso pretendam um molho mais grosso, ou com o leite de coco, caso queiram um maior frescura, podem sempre fazer meio por meio! Deixem cozinhar durante uns 8 a 10 minutos. E está pronto a servir!!!

Dicas:

Eu opto por saltear o frango primeiro para ganhar mais sabor e para manter mais firmeza, no entanto e caso prefiram podem juntar o frango e deixá-lo cozinhar mais lentamente quando juntarem o tomate e o pimento.
O garam masala é uma combinação de várias especiarias e tem um saber fantástico, conseguem facilmente adquirir numa grande superfície, ou no Martim Moniz. Podem sempre utilizar pó de caril. Servi esta receita com um arroz basmati!





Experimentem!!!

Mais receitas em breve... LIVE, LOVE, COOK!!! :-)

Sem comentários:

Enviar um comentário