sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Lasanha aberta de bacon e requeijão com puré de maçã verde e canela

E aqui fica mais uma receita, das boas, para experimentarem durante o fim-de-semana:

Lasanha aberta de bacon e requeijão com puré de maçã verde e canela

Ingredientes:

2 Pessoas

2 folhas de massa fresca de lasanha
3 maçãs verdes
1 requeijão
300 g de bacon bem picado em cubos
1/2 dente de alho picado
Canela
Sal
Pimenta
Açúcar


  • Começamos por cortar a maçã em cubos e cozer, quando estiver cozida passar com uma varinha mágica para formar um puré. Temperar com açúcar e canela a gosto, podem colocar uma pedrinha de sal para puxar mais sabor.
  • Cortar as folhas da lasanha em 4 e levar a cozer, temperem a água com sal, não muito, pois o bacon e o requeijão têm tempero.
  • Enquanto a massa coze, numa frigideira sem gordura fritem o bacon até ficar estaladiço, a meio temperar com pimenta e juntar o alho picado.
  • Durante estes 2 processos desfaçam numa tigela, com a ajuda dum garfo, o requeijão.
  • Quando tudo estiver pronto é só empratar, colocar um quadrado da massa no prato, um pouco de bacon, um pouco de requijão, outro quadrado por cima, mais bacon e requeijão e assim sucessivamente até utilizarem 4 quadrados. Terminar com mais um pouco desses ingredientes e finalizar com o puré de maçã.



Nesta receita consegue-se um contraste engraçado de sabores, o salgado do bacon com o sabor forte característico do requeijão e o adocicado do puré.

Experimentem que vão gostar!!!

LIVE... LOVE... COOK!!! :-) 

Sem comentários:

Enviar um comentário