Lasanha aberta de bacon e requeijão com puré de maçã verde e canela
Ingredientes:
2 Pessoas
2 folhas de massa fresca de lasanha
3 maçãs verdes
1 requeijão
300 g de bacon bem picado em cubos
1/2 dente de alho picado
Canela
Sal
Pimenta
Açúcar
- Começamos por cortar a maçã em cubos e cozer, quando estiver cozida passar com uma varinha mágica para formar um puré. Temperar com açúcar e canela a gosto, podem colocar uma pedrinha de sal para puxar mais sabor.
- Cortar as folhas da lasanha em 4 e levar a cozer, temperem a água com sal, não muito, pois o bacon e o requeijão têm tempero.
- Enquanto a massa coze, numa frigideira sem gordura fritem o bacon até ficar estaladiço, a meio temperar com pimenta e juntar o alho picado.
- Durante estes 2 processos desfaçam numa tigela, com a ajuda dum garfo, o requeijão.
- Quando tudo estiver pronto é só empratar, colocar um quadrado da massa no prato, um pouco de bacon, um pouco de requijão, outro quadrado por cima, mais bacon e requeijão e assim sucessivamente até utilizarem 4 quadrados. Terminar com mais um pouco desses ingredientes e finalizar com o puré de maçã.
Sem comentários:
Enviar um comentário