Linguini nero com mexilhões e puré de alho francês
Ingredientes
1 kg de mexilhões
1 alho francês
Linguini nero
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta q.b.
- Limpar bem os mexilhões, e muito importante retirar-lhes a "barba". Depois de bem limpos colocá-los numa panela só com um pouco de água no fundo para abrirem.
- Enquanto os mexilhões estão no lume cortar finamente o alho francês e levar ao lume a estufar com a manteiga, em lume baixo.
- Quando os mexilhões estiverem prontos retirar da casca e reservar, vamos também aproveitar a água dos mexilhões.
- Juntar um pouco da água da cozedura dos mexilhões ao alho francês, quando este já estiver estufado passamos com a varinha mágica ou num copo liquidificador para fazer o puré, temperar de sal e pimenta a gosto.
- Cozer o linguini com um pouco de sal e quando estiver pronto escorrer a água. Juntamos os mexilhões e o puré.
- Aquecer bem e está pronto.
Simples não?!
Experimentem que vão gostar!!! Live... Love... Cook!!! :-)
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